Я бы к солнцу обратился
Как листом своим лицом.
Или в землю возвратился
Неизменным подлецом.
Я бы вывихнул все пальцы,
Отмывая грязь с души.
Или сдох,как те страдальцы,
Под конец всех рассмешив.
Я бы многое мог сделать,
Но тюрьма моя крепка.
В ней условных правил стены.
Толщина их велика.
На окне моём решёты--
Страха кованный закон.
Проржавела сталь гарроты,
Я в плену своих икон.
Образа копчёны маслом,
Лики съела ржа времён,
В этом мире безопасном
Навсегда теперь мой дом.
Свидетельство о публикации №109051600991