Благодарность жизни

Не выразить мне Благодарность жизни,
И это всех мучительней оков:
Выходит море чувств из берегов...
Как выразить мне благодарность жизни!

За утреннюю, сладкую зарю,
Конечно, Бога я благодарю!
Как соловей, душа опять поет
И радость жизни миру отдает.

Нахлынут чувства: новая весна,
Волшебная, поманит за собою -
И Благодарность шлейфом, как волною,
Окутывает землю и меня.

В заветном круге вертится земля:
Златая рожь, леса и синь небес,
И детский милый, беззаботный смех -
Как Благодарность к жизни широка!

Осенних красок полон чудный лес:
Кленовый лист по воздуху танцует,
Ковром узорным землю заврачует -
И льется Благодарность та с небес.

И зиму жизни я благодарю:
Пусть отдохнет Земля - Плоды Творящая,
А ночь придет, серпом луны манящая,
И звезды я за свет благодарю !
               
                Октябрь,2005.
 


Рецензии