Печаль... чья-то душа...

Холодное лезвие скользит по щеке,
Холодное лезвие слёз.
Последнее слово в холодной руке,
Холодное море грёз.

Забвение жизни дарует печаль,
Забвение – мира венец...
И мрака забвение… белёсая даль...
Забвенье – при жизни конец.

Скажи Солнце предков, когда я проснусь?
В иных, милых, тёплых краях?
Скажи мне отчаянье, я оглянусь?
Но птицу сжимаю в руках…


Рецензии