Стать другой

Необычайное солнце встает над моей головой.
Оно идет из поднебесья, как дождь проливной.
Те капли, лучами искристыми, ложатся в густую траву.
И я, стоя в изумлении, вдруг к солнцу бегу.
Бегу, сияя, от радости, сама не знаю какой.
Смываю лучами все гадости – ведь очень хочу стать другой.

Чтобы видеть яркие краски, слышать пенье порхающих птиц.
Чтоб не носить грустной маски, избегая радостных лиц.

Хочу изменить расстояние между Любовью и мной.
Боже, прими покаяние, смилуйся над рабой.
Разреши мне быть светлой, любимой,
Разреши всегда радость дарить,
Научи прощать боль и обиды.
И просто - Быть.

5.02.1997 г.


Рецензии