Дай ответ

Что значит для тебя твоя судьба?
Круг обозренья, лес густой,
Канава, роща с соловьями,
Восход, семья, загул с друзьями,
Учеба, отдых, суета,
Духовность, злоба, красота,
Машина, дети, созиданье,
Еда, одежда, наказанье,
Упреки, радость, шум дождя
Или желание найти себя?
Задай вопрос и получи ответ,
Открой судьбою посланный конверт.
Ведь миллионы их парят веками –
Так и не открыли их руками.
В твоих ладонях жизнь и смерть живут.
Они, как шлюпки, по морю плывут.
В какой из них спастись – тебе решать,
Но только от судьбы не убежать.
Обдумывай серьезно, не спеша:
В чем счастье обретет твоя душа?
Ответом может стать твое дыханье
Иль быстрое ресниц густых морганье.
При неожиданных ответах лучше сесть
И что-нибудь такое сладенькое съесть.
Но можно и поплакать, для утехи,
Когда устанут от морганья твои веки.
Ты удивлен, не ожидал? Так вот,
О чем душа твоя поет!
Ту песнь услышать может каждый,
Кому удача в жизни очень важна.
Ну,  хватит рифм, писать возможно прозой,
А можно показать желанья позой.
Ведь главное, ответить для себя:
«Что значит для меня моя судьба?»

26.04.2006.



 


Рецензии