Вдохновение дождя
За смычком ведомы руки, скажут - музыка ничья.
Эхом капель мир наполнен, бессловесно говорил...
С каждой каплей, убеждая, дирижер дождя - любил...
Он открыл ключом скрипичным заколдованный замок,
Но простить, что стал обычным, дирижер, увы, не мог.
...Замораживали трели полустужей ноября,
Струны альта поседели, ноты снегом серебря.
Лишь в цветущем белом мае, гром с дождя весь гнев сорвет,
Дирижер, любви касаясь, к сцене снова подойдет...
Свидетельство о публикации №109051600744
Геннадий Модестов 16.05.2009 15:16 Заявить о нарушении
Искренне, Жанна.
Жанна Биганина 16.05.2009 15:49 Заявить о нарушении