Шоферская
Мы полжизни проводим в пути.
Сев за руль, скажем в шутку: «Ну, трогай!
Быстрокрылою птицей лети!»
По привычке, встаём спозаранку,
Нам погода любая не в счёт.
Руки крепче сжимают «баранку»,
И мотор свою песню поёт.
Нам кабина – вторая квартира,
А машина – вторая жена,
Даль безбрежная – Муза и Лира,
Колыбель на стоянках – луна.
Пусть бывают порой неудачи,
Мы не будем, друзья, унывать.
Настоящий водитель не плачет,
Он не станет в пути раскисать!
Никогда не проедет он мимо,
И на выручку тут же придёт,
Ничего он в награду не примет,
Только руку, как другу, пожмёт.
Мы с тобой, породнились, дорога,
Сердцу милые дали, простор.
Скажем в шутку: «Ну, милая, с Богом!
В добрый путь тебе, каждый шофёр!»
***
Свидетельство о публикации №109051606734