29 ноября

Я с тобой ни на год, ни на два, ни на век.
Я с тобою на более краткие сроки.
Я дурной человек. Я пустой человек.
Я прошу, не читай мои глупые строки.

Я с тобой ни на час, ни на два. Но тогда
Отчего я секунды со страхом считаю?
Отчего, когда рядом ты, я – как всегда –
И семью, и друзей, и себя забываю?

Долго тянется ночь. Зажигаешь свечу.
И благое, и грустное с нами случалось.
Я люблю тебя? Нет. Но я очень хочу,
Чтобы ты, мое солнце, всегда улыбалась.

Я люблю тебя? Нет. Но за радость твою
Разрываю я душу свою каждодневно.
Я люблю тебя? Нет. Но я Бога молю
И за счастье твое, и за смех, и за верность.

Я с тобой ни на год, ни на два, ни на век.
Я стерплю твои слезы, и ревность, упреки.
Я дурной человек. Я пустой человек.
Но я только тебе посвящаю все строки.


Рецензии