любила тебя
Проникают под кожу дыханием вёсен.
Я любила тебя. Но свежа голова.
Да и слог твой, родная, так приторно-слёзен.
Твоя юность беспечная, детская грусть,
Твои мальчики, строки о пятом-десятом...
Я любила тебя. Ну и что? Ну и пусть.
Не должна же теперь себя мнить виноватой!
И на каждый твой знак отзываясь душой,
И за каждый твой вздох разбиваясь о скалы,
Без тебя быть никчемной, ненужной, пустой –
Ты – причина того, что я слабою стала!
Но бокал с моей болью почти уж допит,
Я хочу уходить так, как ты: рано, в спешке.
Я любила тебя, обезумев, навзрыд.
Я люблю и сейчас. Но – ты знаешь – с усмешкой.
Свидетельство о публикации №109051606440