пожалуйста
Пусть просто рядом со мною сидит или молча пусть ве-
Щи мои собирает в клетчатый чемодан,
На вокзал со мной едет и шепчет: «Моя... никому не отдам...».
Пусть спокойно мы вместе отыщем нам нужный вагон
И купе оккупируем лишь на двоих. И он –
Это взрослый, и сильный, и мудрый, родной человек
Мне расскажет о том, что в Челябинске тает снег,
Что весна наступила вчера по календарю,
Что внезапно Ее Он обнял и сказал: «Люблю»,
Что Она улыбнулась, уткнувшись Ему в плечо,
Что Они до утра говорили совсем ни о чем.
На Миассе под мартовским солнцем растопится лед,
Кто-то грустный очнется, мечтательно вдруг вздохнет,
Кто-то тихий и робкий решительно крикнет: «Стой!»
И судьбу не упустит уже никогда. А мой
Человек будет дальше и дальше мне говорить
И о том, как прекрасна жизнь, как прекрасно жить,
И о том, что любовь – во мне и всегда со мной,
Что мое отражение – это любой другой,
В чьих глазах я читаю желание-страсть творить,
В чьей груди бьется то, что нельзя – и не нужно! – скрыть.
Пусть колеса стучат, пусть летят километры вдаль,
Пусть минуты последние стужей рычит февраль,
И пусть самый родной топит в глаз своих синеве.
Просто рядом сидит. Просто гладит по голове.
Свидетельство о публикации №109051606419