32-е мая

Когда же наступит тридцать второе мая?
Не тешь меня обещанием, я умоляю.
И душу не выворачивай наизнанку,
Словами рисуя картину святого рая.

Какое, боже, тридцать второе мая?
Я голос-то твой уже забывать начинаю.
Мне странно подумать – на этом квадрате пола
Когда-то ты рядом стояла со мной. Живая.

Ты мне говоришь про тридцать второе мая.
Да, кофе с утра, все прекрасно, я понимаю.
Но я обжигаюсь о запах один, пусть и «Bonka».
Быть может, я для тебя еще слишком чужая.


Неплохо звучит, кстати, «тридцать второе мая».
И что на меня нашло – я сама не знаю.
Наверно, от боли (в будущем – очень возможной)
Я вольно-невольно сердце свое прикрываю.

Пусть все это будет. Тридцать второе мая:
И я, на постели цветы твои оставляя,
Бегу догонять тебя, к черте прибоя.
Все это будет. Слышишь? Я обещаю.


Рецензии