Игры Юристов. Смех и Грех

"Господь Повелел -
Дева гОдна ко Браку -
исполнится как Ей Двенадцать."

"Собака -
и Вероотступник,
в Тринадцать кто Лет
посмеет Плоть к Плоти..."

"Сомнения нет -
Так Боже Энлиль Наш,
Шумерский Владыка -
Велит.
Как Одиннадцать -
можно.

И с Криком -
тогда Возвестить,
что Свершилося! Брак!"

"Забейте в Кимвалы!
Пришел Добрый Знак -
Ваш Сын все Четырнадцать
Лет отсчитал.

И можно с девИцей...
Теперь...

Так Сказал -
Мардук Вавилонский,
Всевышний Наш Бог."

"ГоднЫ уже в Десять..."
Индийский Итог.
"Так Вишну и Кришну
Нам Всем Возвестили..."

"Наш Будда велит -
как Пятнадцать свершили,
так нужно Женить..."

"СвЯтый Рим Повелел -
ДевИцы - в 14-ть,
Парень ДебЕл - в 15-ть
годятся. Венчать во Церквях.
Пусть Дети родятся -
в Известных Делах..."

"Господь Христе Боже
дозволил в Пятнадцать...
В Шестнадцать уж Поздно!
Хорош баловАться,
а надо Жену...

Али Мужа. А то!
ДитЯ разбалУется..."

Это вот Что?

А То.
Раньше как было?

Вырос Малютка,
12-ть,14-ть...
Это Не Шутка.

Пора под Венец,
да Семью создавать.

Юристы при Храмах -
о Том толковать.
Жрецы поучали.
Судья говорил.

Святые писАли.
И Царь не забыл -
когда Понапомнить.
Боярам,Народу...

Порой Патриархи -
о Том год за годом.

Советский Союз.

Лет 12-ть Кому -
под Смертную Казнь
Подпадал. И УмУ -
учили Статьи.

"Совершенно" - Ты - "Летний".
Нет Скидок на Возраст.
В 12-ть - заметим!

И Было вот ТАК -
до ЕГО Похорон.
А Есь Сарионыча.
Было.
Закон!

Россия.
Сперва - Ты в 14 лет
уж Дееспособный.
Жениться?

О нет.

Ну или - Согласны коль
Родичи Все...
И все ж  - Разрешение
надо.

Отсев  -
уж вскоре в 16-ть.
И Обосновали.
А Те же Юристы,
кто влет Доказали -

Недавно еще -
что "в 14 - да!"

Сегодня - "Низзя!"
(а все те ж Господа).

И вот  - "В 18-ть
Ты Дееспособен."
А Ране - Ты Че!!!

А Кто Женится -
Гнобят.

Парнишке 16,
Невеста на Год -
Моложе.
Ребенок.

И Свадьба.
И вот.

Схватили,в Наручники...
Дали 3 Года.
За Что,Отчего?

А когда из Народа
порой вырывают в 17-ть -
в Войска...
Служить забривают...
Бывает...

То Как?

Играют Юристы,
как рАне - Жрецы.
Год в Минус,Год в Плюс.
Али Два.

Стервецы.

"Закон,Нарушение!"
(из Головы).

Возьмут,и Придумают.
Вот ТаковЫ -

Морали и Правила.
Минус и Плюс.

Одна Математика.
Можешь на Ус -
Сие Намотать.

Тут не Нравственность,Стыд...
А Тут Арифметик
холодный Сидит.

И как Ему ВЫГОДНО...
Так и Считает.

И как Ему ВЫГОДНО -
Так и Меняет.


Рецензии