Черемуховые холода

Долго зима в этот год бушевала,
Долго держала нас в снежном плену:
Видно, три месяца ей было мало,
Не подпускала она к нам   весну.

Майское солнышко землю согрело,
Лед  растопило, накрыло теплом.
Дымкой зеленой деревья одело,
Мир разбудило  горячим лучом.

Лес оживился и птицы запели,
В травке зеленой цветы расцвели.
Ветер с  зимой налетели метелью,
Снегом холодным  красу замели.

Злятся, лютуют, морозом пугают,
Нас поливают холодным дождем,
Шквалом деревья и сучья ломают.
Только весне -  это все нипочем!

Снегом умылась, расправила ветки,
Воздухом свежим наполнила грудь,
Хмурой зиме, словно доброй соседке,
Цветом  черемухи выслала путь.

май 2009г.


Рецензии
Очень талантливо, ярко, зримо!

Борис Кравецкий   19.04.2016 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо! С весенними пожеланиями, Лидия.

Лидия Минина   19.04.2016 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.