Неравный союз

Распята на теле моём душа -
Прибита к нему гвоздями.
То рвётся она, то грустит, не дыша,
Позванивая лишь цепями.

"Пусти на свободу!" – душа кричит,
Себя и судьбу жалея.
Вот кажется – вырвется и улетит,
От воли в полёте хмелея.

Но вытащи гвозди и цепь сорви –
Взлетит... и назад – я верю!
И вряд ли найдётся вернее любви
Красавицы
                к чудищу-зверю.

Неравный союз этот - тела с душой,
Скреплён, как ни странно, любовью большой.


(2009)


Рецензии