Он умирал

Он умирал, когда за стенкой слышны были стоны.
Он умирал, когда соседи курили с балкона.
Он умирал, когда на небе погасла луна.
Он умирал, когда сегодня сменило вчера.

Он умирал в постели в квартире своей.
Он умирал один, без жены и детей.
Он умирал, забывши сказать столько фраз.
Он умирал, когда шел уже второй час.

Он умирал, и тут ты хоть плачь хоть кричи,
Он умирал, его не спасли бы врачи.
Он умирал, смерти одев рукава.
Он умирал, когда на часах было два.

Он умирал, когда кто-то праздновал мир,
Он умирал когда кто-то рад был что жил.
Он умирал, стыдившись за жизнь средь витрин.
Он умирал, на кухне часы били три.

Он умирал, его все забыли вокруг.
Он умирал под тихий размеренный стук.
Он умирал, без надобности в этом мире.
Он умирал, когда прозвучало четыре.

Он умирал под звук проезжавших машин.
Он умирал, когда кто-то шел в магазин.
Он умирал, когда кто-то начал расти.
Он умирал и двигалась стрелка к пяти.

Он умирал, хотя не об этом просил,
Он умирал, дыша из оставшихся сил.
Он умирал и это конечный вердикт.
Он умирал и около было шести.

Он умирал в последний ночной страшный час.
Он умирал с закрытыми веками глаз.
Он умирал, зачем? - на вопрос нет ответа.
и умер он, не дождавшись рассвета.


Рецензии
Денис, привет!!! Сердце останавливается от твоих строк!
И снова распускается, как роза!!!
http://rb.foto.radikal.ru/0707/9a/08775e441321.gif
С теплом и искренностью,

Алёна.

Алёна Полетаева   18.05.2009 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо! мне это приятно очень!

Денис Матюнин   18.05.2009 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.