По телефону
Бьют о камни, о листву.
Свет дневной всё тише, тише:
В этих сумерках плыву.
Бьются капли звонко, гневно
В окон хрупкое стекло.
Отдаётся в трубке нервно:
"- У тебя сейчас тепло?
- Да спасибо, всё отлично:
Солнце, небо. Как ты сам?
- Тучи, ветер - всё привычно,
Ливень хлещет по глазам.
- Ты промок, наверно, сильно?
Как обычно - без зонта?
- Ты пойми, в квартире пыльно,
Ну а в парке красота...
- Ладно, мне пора. До встречи,
Жаль, что встречи коротки.
Вот увидишь - скоро вечер!
- Понимаю. Жду."
Гудки...
Мокну. Ливни через крышу.
Льёт дождями неба высь.
И как будто в каплях слышу:
"Вечер скоро. Лишь дождись..."
Свидетельство о публикации №109051606198
Обязательно приду еще почитаю. С уважением, Елена
Елена Рябчевских 16.05.2009 23:19 Заявить о нарушении
Смагина Виктория 16.05.2009 23:29 Заявить о нарушении
В общем, единомышленники - это всегда здорово!
А к Александру с твой странички зашла, конечно.
Елена Рябчевских 16.05.2009 23:36 Заявить о нарушении
Александр Гой 21.10.2023 19:13 Заявить о нарушении