Дороже золота струна

«Скажи мне друг мой, кто ты,
Берущий нож, что вену греет?
Твой разум темнотой болеет?»
«Сестра моя, мы просто готы,

Мы верим в темные знаменья
Нас вяжет кровь и звезды неба
Хотим уйти с Земли бесследно,
Подобно мокрой серой тени..»

«Но, в чем, мой брат, твоя отвага?
В желанье смерть приобрести?
Ты не стремишься мир спасти,
Не ищешь золота и клада…»

«Я клад нашел - он в сердце бьется,
Дороже золота струна.
И жизнь одна,  как ночь темна
А смерть на каждого найдется!»

«Ты мудрый, друг мой. Что земное
Тебя способно задержать?»
«Лишь то, что помогает мне дышать
Ты назовешь сие любовью…»

«Так в темноту прокрался свет? -
Не так мрачна твоя стезя…»
«Я бы сказал, что так нельзя:
Без тьмы ведь тоже света нет…

Как нет меня, нас - друг без друга
Ты – капля светлая во мне»
«Моя душа в твоем огне,
В ней нет ни боли, ни испуга.

Лишь ноги от земли не оторвать
Взлететь? Я крылья потеряла…»
«Пойдем искать, начнешь сначала
Как ангел по небу летать…»




В ночи блестели ярким светом
Два белых ангельских крыла
Другие – темные, как у орла,
Парили рядом незаметно…


Рецензии