Почему глаза не умеют лгать?

Почему глаза не умеют лгать?
В них искрится истинность чувства:
И любовь, что радостью может стать,
И засилье злобного буйства.

Кто-то смотрит в мир, не скрывая взгляд,
А кому-то так несподручно...
И глядят на жизнь всю судьбу подряд,
Опустив глаза с видом скучным.

Не живут во лжи почему глаза?
Здесь вся правда, что ни случится...
И беда, и смех, чистоты слеза -
Ведь сама душа в них лучится.

         16.05.2009 г.

         Людмила Курышева.

         Фото: Людмила Курышева.


Рецензии