На просёлке

Встречный ветер – весёлый проказник,
Обдувая, ласкает лицо,
По просёлку спешу я на праздник,
На бегу, распахнув пальтецо.

Княженика цветёт у обочин,
Одуванчиков россыпь цветов,
Мне понятно здесь всё, между прочим,
Без затейливых фраз лишних слов.

Здесь не слышно пустых обещаний,
Здесь легко и свободно дышу,
Здесь мой храм поднебесных свиданий,
Я сюда, как на праздник спешу.


Рецензии