Ночная осень

Беззвучным  ударом  стального пера
Упадет  пожелтевшее лето.
И прямо у ног тоскою раздетой
Растает бесследно жара.

Утро, рожденное в серости туч
Заглянет в окно и умоет туманом
Целое лето, живший обманом,
Ливень по правде сегодня везуч!

Прольет свою воду ольховым оттенком
С примесью листьев цвета вина
И встанет над городом мокро стена
Укутав прохожих в осенние ленты

Лишь на закате, где-то вдали
Покажется шарфик солнца случайно
Ему улыбнутся листья печально,
Те, что на землю от ветра легли!

А ночью, держась за край небосвода,
Пойдут прогуляться звезды толпой
Осень ночная… безмолвный покой
Такое уж выдалось время у года!


Рецензии