Когда же канет в Лету подвиг ратный? Сонет 833

.
03. 08. 2005г.
Сонет 833
.

Наверное, безмерная тоска
Обуревать должна Того, кто властен
Рассматривать под лупой наши страсти
Не месяцы, не годы, а – века

Глядеть с Небес, раздвинув облака,
На то, как непомерные напасти
Упорно выпадают низшей касте,
А высшая – удачлива, ловка

Крутил, наверно, пальцем у виска,
Когда, войска бросая на войска,
Цвет нации губили безвозвратно

И ждал, когда же людям надоест
Жить, как в лесу, где сильный – слабых ест,
Когда же канет в Лету подвиг ратный…



.


Рецензии
крутил, да. а еще тихо посмеивался в бороду

Борознин Павел   22.07.2010 23:11     Заявить о нарушении
Зачем, если создал по образу и подобию

Лида Луткова   04.10.2013 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.