Зазеркалье
поставлю свечи на столе.
На зеркалах я погадаю
и снова вспомню о тебе.
И по зеркальным коридорам
к тебе пойдет душа моя,
что поведет преступным вором
к тому,к чему идти нельзя.
Сквозь зеркала я, вдруг невольно,
тебя увижу сквозь стекло
и задохнусь сердечной болью,
прольюсь непрошеной слезой.
Спокойно усидеть не сможешь,
в смятеньи глянешь ты в окно.
Себя напрасно растревожишь,
там - только чистое стекло.
Но вечер к полночи подходит,
ко мне в окно глядит луна.
Я зеркала платком накрою,
вернется в дом душа моя.
Но сколько не гляди в зеркала -
не верь обманному стеклу.
Душе всегда чего-то мало.
Ты сердцу верь... но и уму.
Свидетельство о публикации №109051605964