Осень
Что на струнах ветвей зазвучал,
Узнаю тебя, осень, по свету,
Что разносит по лицам печаль.
Узнаю эту пору по тяге
Снова сесть за тетрадку стихов
И доверить перу и бумаге
Клад сомнений, терзаний, грехов.
Вот и думаю: надо - не надо
Прыгать в осень, как в омут, сейчас,
Если сердце лелеет усладу -
Свет желанных, застенчивых глаз.
Узнаю тебя, осень, по жажде
Тёплый ветер губами ловить.
По мольбе, что скрывается в каждом:
"Не оставь и меня без любви!"
Свидетельство о публикации №109051605935