Я иду в последний день...

Я иду в последний день
Уходящего столетья.
На дворе давно уж тень.
Купил молча сигарет я.

Взял из пачки я одну
И зажег огонь от спички.
Может в следующем году
Брошу вредные привычки.

Шел я молча по двору
И разглядывал деревья.
Если завтра я умру,
Оживу потом на ветвях.

Древо жизни так мало,
Древо смерти так печально.
Нас когда-то сорвало
И отправило обратно.

Жизнь как ветер для потех,
Нас несла как тонкий лист.
То взлетали мы наверх,
То неслись обратно вниз

Дом мой - улица теней
Хранит тайны и секреты
Я всю жизнь свою на ней
Ищу правду и ответы.

Бесконечен блудный путь,
Обречен страданьем вечным.
Если помнишь то забудь,
О любви моей беспечной.

Мой удел - жить жизнью чуждой
В бренном теле средь людей.
Жить, ведь смерти же не нужен
Призрак с улицы теней...


Рецензии