Музыка бог
Он пришёл ко мне с неба - открытый, прозрачный, живой.
Он меня как котёнка поднимет за заднюю лапку
И почувствует сердцем, что я понимал головой.
Голоса в голове перед сном так отчётливо бредят.
Так легко заблудиться в полях бесконечной росы,
Где старухи и старцы играют как малые дети,
Кутаясь в тряпки с суицидальной расцветкой осы.
...
Если смерть не коснётся плеча, я коснусь её сердца,
Побегу, чтобы пятки касались земли с частотой
Ноты соль - триста девяноста два герца.
Слишком сложно, чтобы дружить с простотой.
Если сердце простит мне мою аритмию
Я прощу ему иглы, текущие по капиллярам к душе.
Для того и придуманы были, наверно, прямые,
Чтобы сравнивать с ними изгибы её... неглиже.
...
Он сказал, что спустился с небес, чтобы выпить мате в поднебесной.
Я ответил, что мой калебас давно треснул от сухости чувств,
Что вода в моём теле безвкусною стала и пресной.
Он ласкал моё сердце древнейшим из древних искусств.
Сердце ответило музыке в такт, унисоном.
Мы закружились в безумии дикого танца.
Я сделался чистым, живым и почти невесомым.
Он звал меня в небо, смеялся. Я выбрал остаться.
Свидетельство о публикации №109051605904
А образы - образы просто волшебные.
Невербальность 14.11.2010 20:05 Заявить о нарушении