Четверолапая беда

С похмелья жуткого синяк
Ворчал на своего котяру:
' Ты - неудачник и дурак,
Несносный прощелыга старый!

Пройдоха, прохиндей, прохвост!
Рецидивист самовлюблённый!
Вновь притворяешься, что прост,
План заготовив изощрённый!

Вновь сделал вид, что весь в делах,
Безмерно ленью одержимый!
Неисправимый вертопрах!
Фанат постельного режима!

Чего достиг ты за года
И что ты приобрёл за годы?
Четверолапая беда!
Заблудший пасынок природы!
 
Нет никого и ничего!
Ну где семья, жена, работа?
Зато вот жрёшь, как жадный волк,
А то и хлеще бегемота!
 
Зачем третируешь меня?
Зачем глазищами стреляешь?
Тебе я не чета, ведь я!..
Ведь я... Прости меня, товарищ!
 
Тону я в омуте тщеты
И тоже прихвастнуть-то нечем!
Однако у меня есть ты!
С тобой, малыш, куда полегче...

С тобой, браток ещё дышу!
Ещё барахтаюсь, родимый!
Позволь за ушком почешу?
Да я с тобой непобедимый!

Да я несокрушим с тобой!
Пускай в кармане ни копейки -
Мы вместе примем бой любой!
Но пасаран! Виват, котейки!

Никто не сломит нас двоих!
Нас ждут великие победы!
Шоу маст гоу он! Их либе дих!
Не вешай нос! Пошли обедать! '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


 


Рецензии