Сирень цветет

Весна пришла и вновь цветут сирени,
накрыв меня сиреневой волной.
Пришла пора природы обновленья
и дни бегут натянутой струной.

И в майский день,дождливый и прохладный,
согреет сердце мне сиреневый туман,
заполнит душу чувством непонятным
и уберет с нее придуманный роман.

Всегда душа чего-то ждет весною.
И я, как все,зачем-то чуда жду
и пятилепестковый цвет лиловый
ищу и верю - счастье обрету.

Смешная мысль.И мне смешно,конечно,
что верю я сиреневым цветкам,
хоть знаю,что в рюкзаке заплечном
давно уж места нету розовым мечтам.

Ну а весна в сиреневом тумане
всегда мне что-то новое несет.
И цвет сиреней в жизненном романе,
как новый день,меня не предает.
 


Рецензии