Зима

Однажды зимою я вышел из дома,
Вдохнув полной грудью воздух ночной,
И понял, что будто бы вышел из комы,
Когда за порог шагнул робко ногой.

И нет никого, только медленно с неба
Лишь падает снег, освещая углы.
Подумать же только, я с детства ведь не был
Вот так вот один ночью в сказке зимы.

Шагаю по девственно чистому снегу
И слушаю ночь, с ней беседу веду,
И просто дурак, тот кто предался бегу,
Когда можно просто идти в темноту,

Идти, оставляя следы на снегу
От легких касаний беспечных ног,
Вот так и я этой ночью бреду,
Забыв все что сделал и сделать не смог.

Не думая будет ли завтра иль нет,
Не помня насущность дневных мелочей,
Я шел по тропе, куда падает свет
От блеклых и тихих ночных фонарей.

И время не тянется в этой тиши,
Как будто и время, забыв обо всем,
Шагает по снегу и тихо шуршит
В ночной тишине, думая о своем.

Но сказке ведь тоже кончаться пора,
И ночь эту сменят тысячи дней.
Я вспомню ночную прогулку с утра:
Когда еще будет так в жизни моей?


Рецензии
Отличное стихотворение.

Людмила Литвиненко   16.05.2009 01:50     Заявить о нарушении
стихотворение хорошее, жаль, что есть технические погрешности.
с уважением, Василий.

Коновалов Василий   09.03.2013 20:06   Заявить о нарушении