В. Мамонов. Любит не любит

Автор: Василий Мамонов
г. Киров


Может, ты мне попросту приснилась
Белою ромашкой на лугу,
Отчего ж тогда, скажи на милость,
Я твой образ в сердце берегу?

Отчего могу не спать ночами,
Но тебя не помнить не могу?
Оттого, что мне рисует память
Белую ромашку на лугу.

Ты мне скажешь: «Мало ли ромашек
Расцветает в поле по весне,
Отыщи другую, ещё краше
Той, что появляется во сне».

Может, есть и краше, я не знаю,
Мне другие ни к чему теперь,
Любит иль не любит, я гадаю
На одной ромашке – на тебе!


Рецензии