Мир одинок

                Виктория Фролова            
              *   *   *
Мир — одинок.
И каждый в нем — разлука.
Жизнь — как-то вкось
И... напрямик.
Мы люди и не можем друг без друга.
Но мы друг с другом врозь.
И каждый — материк.
/Сентябрь 1987/

              *   *   *
        Плоский город
под тучным свисающим небом.
Огни
сквозь ветви деревьев мерцают, как будто
точки случайных поселков
в вечернем вагонном стекле.
Зимний ветер
вопит нам о чем-то ужасном.
Но мы почему-то привыкли
и к странному небу, давно не земному,
и к ветру,
который
с космическим свистом
и с силой
бьется о наши головы,
окна
  и стены...
/Январь 1989/

      * * *
— Я буду сидеть дома,
кормить кота
и вышивать гладью
платье,
которое шила сама, —
сама и испортила.
Впрочем,
лучше я вышью крестником...

—...Крестником
моим
никто не будет:
люди
рожают девочек...
Крестницы...

—...Я не нашла лестницы,
ведущей Бог знает куда...

—...Да:
напрасно вы слушаете:
это
всё
ерунда —
главное,
я буду сидеть дома,
не ждать звонка телефона,
читать
и кормить кота...
/Июнь 1991/

Иллюстрация: Антуан де Сент Экзюпери, "Маленький Принц".


Рецензии
Мир — одинок.
И каждый в нем — разлука.-
это очень хорошо, так просто и необычно.
Я в молодости написал гораздо более неуклюжее :
как жить одиноко
как это жестоко
что так друг от друга далеки люди
всегда так было
всегда так будет
------------------------
Благодарю,
Сергей Фролов (Серверянин)

Сергей Серверянин   04.03.2012 01:44     Заявить о нарушении
А мы, оказывается, тезки)
Да, я это тоже в молодости написала... и ничего не изменилось.

Виктория Фролова -Вита   04.03.2012 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.