Настала ночь

Настала ночь, лежит асфальт
поёт в душе трудяга альт
мои коньки стоят в шкафу
а я затеял гнать строфу.

Я вновь почувствовать хочу
асфальт, скольжение, лечу.
Крутой, внезапный разворот,
как будто мысли свежий ход.

Но снится та же мне напасть
в асфальта алчную пасть
лечу на роликах с тобой
гоним неверною судьбой.

На плоскости его лежит,
то чем сегодня вдоволь сыт,
но если в пояснице боль,
промчаться завтра вновь изволь.

*****

Несусь я вперёд,а асфальт под ногами назад утекает
жалею, как мало дорог, где он гладок и быстр,
а кочки, бугры объезжать - теряется скорость,
то есть то, ради коей всё затевалось.

*****

Асфальт так притягателен порой
но нам не нужен тут кривой герой
чтоб голова его была с дырой
где воротник от крови весь сырой...

Нам нужен мэн, пусть сорока годов,
но чтобы мчаться вдаль он вечно был готов
порою на глазах у всех он мог упасть,
но чтобы в нём светилась скорость-страсть.

Пусть сочиняет он корявые стихи,
пускай, ведь ролики к стихам весьма глухи.....


Рецензии