дни и ночи

День заглянул, через плетень,
В моё открытое окно,
Узнал его сегодня тень.
Известна мне она давно.
Я с ней зимою, в холода,
Сквозь лес ходил тропой торённой
И в лодке плыл, через года,
Сквозь времени пирог слоённый.
А он, то жарок, то прохладен,
То бьёт горошиной дождя,
До снега белого он жаден
И ветром сизым жжет меня,
Я с детства с ним,
Но есть и ночь
Красавица с лазурными глазами.
Она грустить со мной не прочь
И звёздными блестит слезами.
Я с ней плутаю по дорожкам
В полночный час, среди аллей
И с ней мне боязно немножко
За безмятежный сон людей.
Всё спит, спокойным сном объято,
Лишь только я один не сплю.
Люблю я дни и ночи свято,
Как бедолагу жизнь мою.
Я им обязан появленьем
На этот чудный, дивный свет.
И с ними в радостном волнении,
Готов я жить хоть сотню лет...


Рецензии
Отлично,что хочется жить,
даже если жизнь-бедолага!
Счастья!

Надежда Веркина 2   09.10.2009 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.