Проблема чувств

Задумался я над проблемой чувств,
Стена стоит, хоть лбом в неё,
Стучи, лишь расшибешь его,
Но достучаться, иль разбить,
Ты не пускаешь, хоть кричи…
Как можно ласку отвергать?
Взамен молчание в тиши…
Ты любишь? «Да!»
В ответ всего одно словечко,
Самой сказать слова любви,
Не в силах ты! Не понимаешь?
Ты этим самым убиваешь,
Любви огонь... Да долог он,
Но он, увы, не бесконечен…
Мне хорошо с тобой,
И я с тобой вполне беспечен.
Но не хватает нам ещё,
Твоей любви и слов твоих…
Ты словно на краю стоишь,
Безмолвно сжавшись в тишине,
Ты руку протяни ко мне,
Иль оттолкни, но не молчи…
Не понимаешь ты меня,
Такого разного, чудного,
Любвеобильного, родного…
Я для тебя, как «размазня»,
Но просто я Люблю тебя!!!
Иду на поводу порой,
Твоих капризов, голос свой,
Уже убавил донельзя.
Ты – словно в шахматах Ферзя,
Не защищаешь Короля,
А ставишь просто ему Пат,
И в жизни тоже будет Мат.
Всего лишь, ты за белых,
А я играю в черном…
На разных сторонах доски,
А в жизни вроде вместе мы…
Ты думаешь, что долго жить,
Так просто нам получиться???
Без чувств со мною ты всегда,
Всего лишь будешь мучиться!!!
Потом жалеть о прошлых днях,
О той Любви, где ты была,
Инициатором всегда,
Своими чувствами даря,
И ласку, и слова, любя,
А мне нельзя, куда уж мне,
Я не способен это взять,
«Бездарность» я в твоих словах,
Любовь твою мне не понять,
А посему стучись опять,
Хоть лбом о стену, можешь ждать,
Когда проснется страсть опять,
И может чувства разгорятся,
А может, нет, как рак опять,
Залезешь в раковину вспять,
И вновь покой, «любимый мой»!!!


Рецензии