Гадалка
Идет, свой путь проложив,
Под музыку сладкой свободы,
Цыганской гитары мотив,
Устав от долгой дороги,
Цыганка волей судьбы,
Усмотрев в моем лике тревогу,
Попросила подать ей руки:
-Ну что ты ответишь, девица,
Чему же здесь быть, чему нет,
Душа моя плачет как птица,
Не зная куда улететь.
Девица рукой взмахнула,
Поправив пряди черных волос,
И с улыбкой тихо шепнула:
-Не вешай барин свой нос.
Линия жизни счастливой, длинна,
Полной чашей познаешь любовь,
А вот видишь, на пальце дуга,
Значит, вдаль пойдет твоя кровь,
Но видишь, не дуга, а около,
Значит, будет в скором времени война,
И на груди кормить ты будешь ворона,
Душой своей, лелея облака,
Мудро барин выбери свой путь,
Улыбаясь, молвила она,
Ведь на оба глазом не взглянуть,
Сделай то, о чем поет душа,
И руку отпустив, ушла,
К табору пристраивая шаг,
Словно светлая, пасхальная свеча,
Смогла прогнать, меня сковавший мрак,
Не прошло много времени далекого,
Как ступила в наши земли война,
Но кормил на груди я ворона,
Душой своей лелея облака.
Свидетельство о публикации №109051605615