Полеты во сне и наяву

Облака плывут по небу,
Скромно радуя мне глаз.
Кто сказал, что там я не был?
Да уж был, смотрел на вас!

Плыву по небу — кошка ходит,
Левей чуть кот за ней бежит,
Направо — тигр с ума сходит,
По центру — конь-огонь летит.

Чуть дальше вижу я прекрасный лик Мальвины,
А рядом змей большой ползет.
Не вижу я и половины
Всего, что ветер тот несет.

Как жаль, полет окончен быстро,
Но я туда еще вернусь,
Не будет небо вечно чисто.
Коль хочешь, в этом поклянусь!


Рецензии