В. Мамонов. Сны

Автор: Василий Мамонов
г. Киров


Счастье ты моё или проклятье,
Только нет ни покоя, ни сна
С той поры, как в ромашковом платье
Улыбнулась ты мне из окна.

Улыбнулась и скрылась, как лето,
Как пьянящая зелень весны,
Не оставив надежды поэту, –
Только сны, беспокойные сны.

Я зову их порою напрасно,
В четырёх заключённый стенах,
Только там и бываю я счастлив,
В этих ласковых сказочных снах.

Твоё имя шепчу, как заклятье,
Твои губы целую во сне.
Ты мне снишься в ромашковом платье
В солнцем залитом летнем окне...


Рецензии