Вечернее наблюдение. Закатно-ночное произведение

Вечернее наблюдение. Закатно-ночное произведение.

Кому: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Эпиграф:

Поэтическо- . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Природа-погода,
Наблюдательному,. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Красота небосвода.
Зорко-улыбчивому .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Ночь-поэзии сестра,
УМУ, . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Не спалось, мне до утра.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Стих-картинку рисовал,
. . . . . .  (Поэтично... Лирично... Бархотично...) . . . . . С рифмо-строчкой колдовал.

. . . . . Небо в юбке голубой,
. . . . . С ОБлачной оборкой.
. . . . . Солнце прячет луч в раскрой,
. . . . . Взгляд бросая зорькой.

Руки-лучики спустив,
Землю облаская,-
Льёт густой свет: лейтмотив,
Вечер,- день у края.

. . . . . Горизонт скатал в закат
. . . . . Солнца диск, устало,
. . . . . Свет померк, стал маловат,-
. . . . . Темнота настала.

Ежесуточный показ,
Вид заката,- важно:
Красный,- к ветру, каждый раз,-
Он с вином купажным.

. . . . . Ночь-подруга, глянь, спешит,
. . . . . Вывесить пан-бархат:
. . . . . Ярко-звёздной строчкой сшит,-
. . . . . Чёрно и немарко.

Всходит месяц молодой,
Пастушок при звёздах,
Галактической дугой
Путь, в верхах серьёзных.

. . . . . Всё затихло, крепко спит,
. . . . . На Земле живое,-
. . . . . Спать пошёл и сам пиит,
. . . . . Записав,- в покое.
---    *   *   *   ---

НС-БС,  16 мая 2009г.
г.Ижевск.
P.S.
Думал крепко, ночь и день,
В голове сдвиг,-"набекрень".
Стих "легко приплыл", как лом,
Шёл, храпя, стихо-приём: 03:00...03:40; 14:12...16:40 мстн. врм.


Рецензии