Волнами ходит страсть по телу

Волнами ходит страсть по телу,
волнами ль ненависть грядёт,
гляжу в восторге обалдело
в твой полный ласки алый рот.

И ты обнимешь – я растаю,
и зажурчу цветным ручьём,
и чьи-то жёлтые сандалии
шлёп-шлёп, да – крестики грачом.

А ты, как зной, палишь нещадно.
Любовь, что солнце, жжёт крестец.
И над могилою дощатой
застыл в берёзе злой свинец.

Берёзы шепчут. Шепчет лето.
Бежит слепая кутерьма.
И тает сердце у поэта,
как Душанбинская хурма.

Стекая розовою струйкой
на зависть мухам и ворью,
мне попадает прямо в руки,
и в душу пресную мою.


10 июля 1994 г.
Петродворец


Рецензии