Любовь

Любовь дороже всех наград,
Дороже золота и шелка.
Любовь несет полезный яд
И жалит, словно пчелка.

Любовь предательства не терпит,
Но за любовь готов предать
И идеалы, горечь смерти -
Все за любовь, за благодать.

Ты, терпкого вина Амура
Попробовав, не устоишь -
Забыв Сократа, Эпикура,
Ты все предашь и замолчишь
При взгляде на объект твоих мечтаний.
О, опиумный дым любви!
Несешь ты сладость - и страданья,
Свободу - и дорогу в скит.

Любовь - великий светоч счастья,
Свободы, страсти светоч наш.
Не требует любовь в войне участья,
Но сами на войну идем, за наш
Последний путь, юдоль влюбленных,
За небо, за стенанья страсти,
И там, на небесах, прощенные,
Получим мы любовь и счастье...

/16.05.2009/


Рецензии