Витраж

Холодное утро сбивается в кучу,
Горит огонек на свечи.
Мне грустно, мне грустно и скучно,
Телефон все молчит и молчит.

Я куда-то ходил, но не помню, зачем,
Делал кому-то чего-то.
Забыл я ключи для всех жизненных схем,
Забыл, что убил меня кто-то.

Этот кто-то - мираж в паутине
Ушедших стремительных лет.
Я сижу, и рисую картины
Всех бывавших со мною бед.

Не картины - витраж получился,
Весь пропитаный горечью снов.
Вот, у зеркала я застрелился,
Ну а в красных стекляшках - любовь.

В желтых кроется бред одинокий,
В синих - мертвые сны и мечты,
В зеленых - завистников толки.
"Бред какой-то," - подумали вы,
И разбили витраж, словно мусор,
Уничтожили все мои сны.
Я сижу, средь обломков, грустный,
И среди обломков - Ты...

/14.06.2009/


Рецензии