Откровение

Серебряная стрела,
В синюю-синюю даль,
Летит,
Как моя любовь,
И страх, и боязнь
Вновь
Овладевают мной.
Когда я не с тобой.

Синяя стрела,
Серебряная даль.
Я говорила раньше
«Печаль».
Я выдумывала звезды,
Я растрачивала слезы,
Я была так неправа,
Так неправа,
Потому что была одна.

Ты – мой свет,
Лучше тебя нет.

Я тебе одному
Свои розы открою,
Те, что растут
В саду, под окном.
Говорят они об одном.
Я люблю тебя, Амори.
И ты меня очень лю-би.

Любовь – это как глаза, которые открываются на час – видеть всю красота мира, которую Бог создал, чтобы самому наслаждаться ею. Любовь – это видеть. Любовь – это любить.

Я тебе одному
Свои розы открою,
Открою своею рукою.
И ту, что ты
Мне подарил,
Посажу под сосною,
В лесу, будет красиво.
Ее одну. Ту,
Что похожа собой на меня.
Я люблю тебя. Я.

Знаешь, парус, что он написал.
Лермонтов, наверное, он не спал,
Когда писал о лазури вод
И струе золотой под.
Парус, парус… Белеет. Но он
Не одинок. Спустя два века, встретились два человека. Он и Бог.

И Бог сказал:
Я тебя узнал.
Ты мог
Сделать лучше.
Пусть она опишет,
Что было тогда.

«Мой парус.
Летит.
В страну, где она
Всегда в меня
Влюблена!»


A-la musique de Glinka.
E tu? Tu pense?*


Октябрь 2008 г.



*Как музыка Глинки. А ты? Как ты думаешь?


Рецензии