Этот город

Этот город не так уж прекрасен,
Этот город порою жесток.
Он бывает просто ужасен,
Когда душит петлёй из дорог.

Этот город мил как убийца,
Как убийца в белую ночь,
Как готический граф-кровопийца,
И бороться тебе с ним невмочь.

Дорогие дворцы скорлупою,
А окраины – грязным желтком,
Этот город играет с тобою,
Но ведь всё-таки он тебе дом.

И везде, где бы ты ни скрывался,
Медный Пётр придёт за тобой,
И заявит, что ты обознался,
И твой дом над Невою-рекой.

И придётся тебе возвратиться,
Окунуться в колодцы дворцов,
Чтоб опять попытаться смириться,
Ведь к борьбе ты и не был готов…

14.05.09


Рецензии