Не строй сама себе тюрьму...

Не строй самa себе тюрьму...
Не нужно тебе лишнее лишенье,
Не создавай себе угрюмую судьбу,
Пытайся поискать реальное решенье.

Оно есть ...оно ждёт...
Ты лишь в него верь!
Удача обязательно придёт,
Ты только  не закрывай души своей дверь.

Не сжимай сознания объём,
Лишь поищи формат для него новый,
Не ныряй в сомнений водоём,
Ищи аргумент избавленья весомый.

Паранойю обходи стороной,
Не всегда агрессия становится войной.
Обсуди проблему сама  с собой,
Не разжижая горе виной!

Чувство долга заставь помолчать,
Не надо совести по морали стучать,
Лучше научись людей понимать
И принципы с обидами не мешать.

Не стоит боль в душе обнимать!
Возводя её в должность, выдавая ей роль.
Не пробуй её почленно разобрать
Порой надо просто эту боль отпускать.

Поищи ей дорогу, отправь далеко
Я знаю, это чаще всего не легко,
Но иногда не приходится выбирать.
Путь нам свой самим надо создавать,
Каждый кирпичик в стенке потом  и кровью выбивать!

Не пробуй горечь водой разбавлять,
И осколки отношений в одно собирать.
Не нужно трусость в других презирать,
И кислород по ртути прогонять.

Не пробуй в воде через трубочку дышать,
И радость пошлостью искажать.
Не надо геройства над пропастью совершать
И себя чужим триумфом унижать (совращать тем более).

Не надо чувства похотью оскорблять,
И себя страстью хоронить!
Сложный выход в тот момент поискать
И из опилков чудо сложить!

Надейся на лучшее, а точнее на себя
Помни о Солнце, о том что есть Земля,
Что такое понятие как душа редко представляет собой малыша
Грустью и разочарованием шурша...

09.09.2005г                "...из cерии разгоровов с самой собой;)..."


Рецензии