Чайная катаклизьма...

"Мой мир разбивается напополам
И падает в блюдце остывшего чаю.
Весна напивается талости в хлам,
Но я опьянения не замечаю.
Ползут пауки по остывшей стене,
Грызут потолок озверевшие тени."
................................
_____ «Мой мир разбивается...»,  Сенькина Вероника


На кухне ни крошки... пойти в магазин?
Сготовить бы к чаю пирог... Опечалена:
Свалился мне в блюдце с отчаянным: дзинь!
Весь мир, от весны ошалевший нечаянно.

Весне б воздержаться от шалостей этих -
На талость тянуло, и прыть показать?
Я в блюдце паучьи бы кинула сети,
Да рыбки златые теперь нарасхват!

Я б выпила чаю, но пойло не сахар-то!
И сладко кажись, да не горечи без...
Боюсь, что цианистым югом мне знахарка
Весна и плеснула в посуду... чи бес?

Осталась без завтрака - сплошь катаклизмы,
Повисли в пространстве четыре стены...
От дури весенней фантом коммунизма
Разрушил мой мир. А весне - хоть бы хны!

.................

Тени грызут и грызут потолок...
Поп под полою полы уволок!


Второй вариант:

Опять предлагают* мне выпить из блюдца,
Как будто здесь нету посуды другой...
Ко дну пригвождённый Нептуна трезубцем,
Мой мир утонул, и теперь я - изгой.

На Рифме в квадрате мне очень не сладко:
Тут черти зелёные и пауки,
Весна с алкогольною талой повадкой,
И черви, грызущие в хлам потолки!

Тут каждый денёк на полтона ужасней,
Поэты - на Рифме, пустует квадрат...
Любая звезда помигает и гаснет -
А как вы хотите, в такой кавардак?!

Налейте чайку мне (покрепче!) в рюмашку,
Я выпью с Верунчиком на посошок,
Чтоб Дима** с квадратом не дал бы промашку,
И было бы в кубе тут всем хорошо!


* - в дополнение к сайту Рифма.ру появился сайт Рифма в квадрате (продолжение проекта
Рифма.ру). При входе каждому  автору предлагается написать рецензию к ранее появившемуся
на сайте произведению, причём имя автора не высвечивается (для объективности).
** - «Хозяин» на Рифме-2, как и на Рифме – Дмитрий Бочаров.


Рецензии
сочно так... смачно)))
очень понравилось, удачный ответ)

Фомальгаут Даша   02.03.2010 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось! :))

Адела Василой   02.03.2010 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.