Вьюга
Вьюжится, вьюжится, ветром простужено
Платье – то белое, то ярко-красное,
Сердце – то теплое, то жарко-страстное,
В вальсе стремительном мимо проносится,
Только ко мне это все не относится.
Я здесь - не нужная, я - посторонняя,
Вьюгой случайно сюда занесенная…
Мне бы разуться у вас и погреться –
Только не выдержит этого сердце
Льдинка растает, останется лужа
Нет, лучше в ночь, снова в холод и стужу…
Кружится, кружится кружево белое
Вьюга, ну что ты со мною наделала?
Тихо заплачет дитя в колыбели:
Мать закружило в той страшной метели...
Свидетельство о публикации №109051600478