Что останется после нас

Что остаётся во Вселенной
после нас,
Когда взывает вечность
 стать звездою,
Нам не увидеть больше близких глаз…
Дождем мы станем…
талою водою…

Что остаётся в небе после нас,
Когда душа,
покинув жизнью тело,
В последний путь
и в свой последний час
опишет все поступки млечным мелом…

Что остается на земле от нас,
Отцовский дом,
тенистый виноградник…
Колодец…
недописанный рассказ…
И перед домом мамин палисадник…

И что оставят в памяти о нас-
Немного добрых
и дурных поступков…
Нелепость слов и недомолвка фраз…
Так говорите-
пока есть минутка…


Рецензии