Хочу
Черёмухи мерцают жемчуга.
И вновь живут надеждой светлой люди,
И мёдом одуванчиков усеяны луга.
Опять во мне бушуют грозы,
И сладостно тревожат грёзы.
Душа моя, ты вечно молода! –
Я всё хочу, как в прежние года!
Коханый мой, мой дорогой!
Любить тебя хочу я нежно, страстно.
Ты – всё моё, я вся с тобой.
Хочу тобой, как Суламифь,
Любимой быть.
Хочу с тобой
Я обо всём забыть.
Я музыки хочу!
Хочу летать!
И по траве росистой, словно серна,
Я хочу скакать!
Я яблонь цвет хочу вдыхать,
В морозный вечер под луной хочу гулять,
Рубином клёнов восхищаться,
Арбузом сочным наслаждаться!
Хочу янтарного и терпкого вина.
Я многое хочу!
Но, Боже, как любимым
Я хотела б быть пьяна!
Пока я говорю "хочу",
Пока кипят накалом страсти,
Уйдут мои невзгоды и напасти!
И жизнь бурлит, сирень цветёт.
И впереди, я знаю точно,
Ещё немало радостных
Событий меня ждёт!
Свидетельство о публикации №109051604686