Немое кино

Пускай все сказки про одно,
В них верить будут все равно.
А так манил далекий свет,
Да только нет других планет.
И улетает в небо змей,
Но ты поймаешь, не робей!
А жизнь как бурная река,
Такая быстрая….

Тише! Тише! Это все ближе
Старый шутник стучит по крыше…
Но ничего не решено!
Перед глазами немое кино…
И недописанные письма
Улетают в небо
                осенними листьями!
Уже неважно, где ответ…
Мы перепутали сюжет!
   
Сколько же дней, скитаясь по миру,
Мы обещали: «Никогда не покину!»?
Но уходили в далекие плаванья
И открывали забытые гавани,
Несли на руках красивый букет...
Да только это обрывки газет!
И не найти другого средства,
Только сияние глубокого детства.

Тише! Тише! Это все ближе
Старый шутник стучит по крыше…
Но ничего не решено!
Перед глазами немое кино…
И недописанные письма
Улетают в небо
               осенними листьями!
Уже неважно, где ответ…
Мы перепутали сюжет!

И рвется парус на ветру,
И снова волны о корму…
Наверно, что-то здесь не так
Наверно, это чей-то знак…


Рецензии
Вы знаете, у меня тоже есть песня про "Немое кино". Если будет интересно её можно услышать на моём сайте http://www.degtyarev-dm.ru/

Дегтярёв Дмитрий Михайлович   16.05.2009 21:31     Заявить о нарушении
А мне просто дали музыку и попросили написать слова, только вот, что там получилось, я не знаю и получилось ли вообще

Даша Вереск   16.05.2009 21:38   Заявить о нарушении