13 ступеней

Солнце вновь свой круг очертит,
За спиной застыл рассвет,
Белой полосой
На день короче жизнь.
По глазам чуть не до смерти
Ослепляет яркий свет,
Сложно устоять,
Не рухнуть камнем вниз.

И сильнее мысли
Тянут на дно,
Обжигая губы,
Словно огнём.

Крик твой здесь не слышен,
До него и дела нет,
Держишь ты в себе
Боль прошедшей любви.
И по лестнице чем выше,
Ослепляет сильней свет,
Только у тебя
Сил нет дальше идти

Ты свой след оставишь
Там, у черты,
Чтоб мечтам не ставить
Снова кресты.

Тринадцать ступеней
Не в небо, а в бездну,
Потрачено время,
На что – неизвестно.
Тринадцать ступеней
Не вверх, по наклонной,
Потратить всю жизнь
Ничего не стоит.

Одержим одним желаньем –
Наперёд путь видеть весь,
И узреть, что там
Спрятано за гранью.
Ты с вершины рухнул камнем,
Дотянувшись до небес,
Только небеса
Не открыли тайну.

Не так уж и просто
Стать над собой,
Но так просто сделать
Шаг роковой.


Рецензии