Подводный мир

Две треть водой, земля покрыта,
И мир который под водой.
Нам хочется узнать по лучше,
Своей он манит красотой.
 
Ведь без воды не будет жизни,
Вся жизнь, ведь вышла из воды.
И та что там, кипит сегодня,
Хотели б лучше, узнать мы.

Ведь океаны на планете,
Для нас, как чёрная дыра.
Ещё на долго, будут тайной,
Но всех нас манит глубина.
 
Огромных впадин  и расщелин,
Куда ещё закрыт нам путь.
Но мы хотим, туда спустится,
И в эту бездну, заглянуть.
 
Та красота, что нам известна,
Вся флора, фауна и жизнь.
В подводном мире, только капля,
Без крайний ведь, подводный мир.

Да много интересного, уже известно,
О бурной жизни под водой.
Но это только лишь начало,
Ведь много тайн, там под водой.
 
И не возможно на бумаге,
Подводный мир, весь описать.
Там столько красок и расцветок,
А видов рыб не сосчитать.
 
И может даже так случится,
Лишь всё узнаем мы о нём.
В подводный мир, мы все вернёмся,
И там покой себе найдём.

И вновь с водой, мы все сольёмся,
Ведь вышла жизнь, вся из воды.
Природу мать ведь не обманешь,
Пока живём, на суше мы.
 
И скажет чтец, мой стих читая,
Что бред, какой то он несёт.
Ведь дышат люди кислородом,
А он, в подводный мир зовёт.
 
Не буду я, со всеми спорить,
Но рвётся в космос, мир земной.
Там то же он, дышать не может,
Мечтая там найти покой.
 
В без крайний космос, запуская,
Своих разведчиков с земли.
А здесь он рядом, мир подводный,
С ним подружитесь, только вы.
 
И он раскроет, вам все тайны,
В свои  объятия возьмёт.
И словно в чреве, материнском,
Весь люд, покой себе найдёт.

20.03.2017.(Николай Пазюра).


Рецензии